Каталог товаров

Скачай UDS

Акции скидки бонусы

Выбираем велосипед б/у

Выбираем велосипед б/у

Если нет денег на новый велосипед, можно купить бывший в употреблении – достаточно поискать объявления на популярных досках. Количество объявлений тут зашкаливающее, но это не значит, что все предлагаемые велосипеды заслуживают внимания.

Иногда в продаже встречаются откровенно «убитые» велики по магазинной стоимости. Попробуем разобраться, чему уделить внимание при покупке.

Внешний осмотр велосипеда и его проверка

Красиво выглядящий велосипед – вовсе не повод к быстрой покупке. Для начала его нужно осмотреть на предмет отсутствия серьёзных дефектов. Типичным тому примером является наличие дефектов рамы.

Проверяем все сварные швы на отсутствие трещин, оцениваем лакокрасочное покрытие – приветствуется именно «родная» краска, так как перекрашивание часто скрывает дефекты или производится при угоне.

Помимо рамы, необходимо проверить:

  • Состояние ободов – они должны быть ровными, без изъянов, трещин и деформаций;
  • Состояние передних и задних втулокколёса должны вращаться бесшумно, не издавая посторонних звуков, указывающих на явный износ подшипников;
  • Состояние педалей – удостоверьтесь в отсутствии люфта и посторонних шумов;
  • Трансмиссию – проверяем работоспособность тормозов и переключателей. Все узлы должны быть ровными, не погнутыми, без изношенных звёзд и роликов, поржавевших или лохматых тросиков;
  • Состояние передней вилки – её ход должен быть ровным, без рывков и скрежета.

Если заявленная цена высока, то каждый найденный эффект станет поводом для её снижения. Например, ремонт передней вилки выльется в довольно большие деньги, как и замена звёзд.

Если же обнаружены дефекты рамы, откажитесь от покупки. Перед заключением сделки рекомендуется проехаться на велосипеде по улице – оцените ровность хода, удостоверьтесь в корректной работе тормозов и переключателей. Не можете оценить велосипед самостоятельно – обратитесь к специалистам или опытным велосипедистам.

Проверка велосипеда на угон

При покупке б/у велосипеда попросите документы, удостоверяющие его покупку. Если их нет, обратитесь в ГИБДД или на специализированные интернет-ресурсы, где ведутся базы угнанных велосипедов.

Кстати, на угон могут указывать перекрашенная рама или подозрительно низкая цена при отличных внешних и технических данных. Но если продавец предоставит документы, можно смело приступать к оформлению сделки или просто передать продавцу заявленную им сумму. И не бойтесь торговаться!

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно