Насос для велосипеда, виды и особенности | Интернет-магазин Sportek.su
Каталог товаров

Скачай UDS

Акции скидки бонусы

Насос для велосипеда, виды и особенности

Насос для велосипеда, виды и особенности

Насос – это, пожалуй, самый важный аксессуар, который есть даже у начинающих велосипедистов. Ведь давление в шинах велосипеда, в том числе, если он не эксплуатируется, постепенно снижается и время от времени их нужно подкачивать.

Насос может понадобиться и тогда, когда вы наедете на ржавый гвоздь и пробьете себе шину. Поэтому в идеале у вас должно быть два насоса. Один, более мощный, – дома. И другой, маленький и легкий – всегда с собой.

Разновидности велосипедных насосов

  • Напольный

Напольный насос отличает большая мощность. Всего несколько качков достаточно, чтобы поднять давление даже до 220 psi. Он удобный в использовании, но с собой его не возьмешь из-за большого размера и веса.

  • Туристический

Туристический насос похож на напольный тем, что у него есть шланг. Ручка у него раскладывается, а внизу выдвигается планка, которую можно зажать ногами.

А еще он оснащен манометром. Туристический насос можно считать универсальным. В нем сочетаются преимущества напольной и портативной модели.

  • Портативный

Портативный насос – это маленький насос, который можно взять с собой в путешествие. Чаще всего встречаются модели, которые крепятся на раму. Они способны быстро накачать шину до 160 psi, что вполне достаточно для большинства велосипедов.

  • Мининасос

Мининасос – это миниатюрная разновидность портативного насоса. Он крепится на раму или прикрепляется к фляге с водой липучками. Для прогулочных велосипедов можно брать мининасосы, рассчитанные на давление 90 psi, для горных (см. горные велосипеды) – 120 psi, а для шоссейных (см. Шосейные велосипеды) – 160 psi. Некоторые портативные или мининасоны оснащены шлангом. Его использование уменьшает нагрузку на ниппель.

  • Насос с CO2-катриджем

Насос с CO2-катриджем – это очень маленькое устройство. Его можно положить даже в карман. Он состоит из баллончика с углекислым газом и насадки.

Принцип его работы состоит в том, что углекислый газ под давлением быстро поступает в камеру для велосипеда. Такая модель подойдет только для экстренного использования, так как после открывания газ быстро улетучивается.

  • Насос с манометром

Насос с манометром не только накачивает шину, но и показывает давление. Это не имеет значение для горных и городских велосипедов, но принципиально важно для шоссейных.

Ведь, если перекачать или недокачать шину, то можно получить серьезную проблему. При покупке велонасоса обратите внимание на то, с каким типом ниппеля он может быть использован, так как в некоторых случаях может понадобиться адаптер.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно