Как выбрать велошлем, их виды, размеры и назначение
Каталог товаров

Как выбрать велошлем, их виды, размеры и назначение

Как выбрать велошлем, их виды, размеры и назначение

Велошлем есть далеко не у каждого велосипедиста. И очень напрасно! Функция его совершенно очевидна – зашита головы от ушибов и ударов при падениях. В Европе в шлемах ездят даже дети на площадках, не говоря уже о взрослых, выезжающих на проездную часть. Для спортсменов велошлем – это обязательная часть экипировки.

Разновидности велосипедных шлемов

Разновидностей велошлемов существует большое множество. Они отличаются: весом, прочностью, закрытостью, регулируемостью и т.д. И выбирать их нужно с учётом специфики вашего велосипеда и стиля езды.

  • Кросс-кантри

Если вы просто катаетесь на природе в окрестностях города, вам подойдёт самый дешёвый вариант – «кросс-кантри». Он очень лёгкий, всего 300 гр., и хорошо проветриваемый благодаря множеству отверстий на висках и затылке.

Имеет козырёк от солнца. Это самый популярный вид шлема. Он подходит для ежедневного использования, но полноценно держит удар только один раз. Потом его лучше сменить, даже если он не сломался и на вид целый. «Кросс-кантри» шлем имеет разновидность для детей.

  • Шоссейный

Шлем для шоссейных гонок похож на кросс-кантри, но без козырька от солнца. Это сделано для лучшей аэродинамики. Он такой же лёгкий и так же подходит для ежедневного использования, и такой же одноразовый. Эти оба типа шлемов имеют механизм точной регулировки внутренней части под голову велосипедиста.

  • Эндуро

Это шлем для лёгкого экстрима с большей защитой. В отличие от предыдущих моделей, защищена не только верхняя часть головы, но затылок и виски. Этот шлем тоже лёгкий и хорошо проветриваемый, и подходит на каждый день.

  • Котелок

Более серьёзной защитой головы отличается шлем «котелок». Назван он так из-за своей формы. Это шлем для выполнения экстремальных трюков на велосипеде. Он тяжелее предыдущих, не имеет отверстий для проветривания и плохо подходит для ежедневных летних катаний. Это многоразовый шлем исключительно для трюков на велосипеде и для катания на роликовых коньках.

  • Фулфейс

Самую лучшую защиту головы и лица предоставляет шлем «Фулфейс». Он защищает не только голову, но и подбородок, и глаза велосипедиста. Напоминает мотоциклетный шлем и используется для скоростных спусков с гор. Он тяжелый и для ежедневных катаний по городу не подходит.

  • Трековый

«Трековый» – это специфический шлем для циклических гонок по велотреку. Его главная задача – улучшить аэродинамические качества велосипедиста, а потом уже – защитить его голову. Шлем абсолютно не подходит для других целей.

Как видите, выбор велошлемов довольно большой. Главное – понять ваши цели и задачи.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно