Каталог товаров

Скачай UDS

Акции скидки бонусы

Как выбрать детские лыжи

Как выбрать детские лыжи

Лыжный спорт доступен не только взрослым, но и детям. Им можно начинать заниматься в возрасте 2,5 лет и старше. Приучение к лыжам начинается с неторопливых прогулок.

Набрав определённые навыки, можно переходить к катанию по горным склонам с небольшим уклоном. Но для начала необходимо выбрать лыжи.

Для детей в возрасте до трёх лет разработаны короткие лыжи длиной 40-45 см, их ширина – около 8 см. На начальном этапе этого вполне достаточно.

Длинные лыжи для ребёнка-новичка не рекомендованы – они могут оказаться слишком неповоротливыми. По мене набора опыта можно приобрести лыжи, соответствующие росту ребёнка.

Аналогичная схема выбора используется в возрасте от 4 до 10 лет. Здесь длина лыж должна превышать рост ребёнка на 15-20 см. Рекомендованная ширина составляет 5 см.

В возрасте 10-15 лет можно переходить с классических лыж на коньковые или комбинированные – покупка последних поможет сэкономить деньги в семейном бюджете.

Классические лыжи предназначены для бега по параллельной лыжне, коньковые – для скоростного бега по накатанной трассе. Комбинированные лыжи универсальны, они подходят для любого стиля езды.

Если ребёнок планирует заняться лыжным спортом на профессиональном уровне, потребуются лыжи соответствующего класса – профессиональные, облегчённые, предназначенные для быстрого бега.

Прочие рекомендации по выбору лыж:

  • Не покупайте лыжи «на вырост» – слишком длинные лыжи сделают бег некомфортным;
  • Обязательно учитывайте вес ребёнка в возрасте от 10 лет – лыжи должны быть достаточно жёсткими, чтобы центральная часть не прогибалась под весом ребёнка;
  • Используйте подходящие крепления согласно стилю катания и уровню техники.

Для неподготовленного ребёнка рекомендованы лыжи с насечками, обеспечивающими противоскользящий эффект. С ними передвижение по снегу будет более комфортным.

Впоследствии можно перейти на смазываемые модели для классического хода – здесь необходимо научиться использовать смазки для различных зон.

Отдельные родители не желают следовать рекомендациям по выбору лыж. Зачастую это приводит к получению травм. Задача родителей – привить ребёнку любовь к лыжному спорту, а не отбивать желание кататься.

Поэтому лыжи должны соответствовать опыту, росту и весу. В сети можно найти полно ростовых таблиц, но вся их суть сводится к вышеупомянутым рекомендациям по длине лыж.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно