Каталог товаров

Скачай UDS

Акции скидки бонусы

Как правильно выбрать покрышки для велосипеда

Как правильно выбрать покрышки для велосипеда

Покрышки являются важнейшим элементом велосипеда, обеспечивающим качество езды, а также безопасность и комфорт велосипедиста. Они выполняют роль «посредника» между колесом и дорожным покрытием, сглаживая неровности и обеспечивая необходимый уровень сцепления и скорости.

Как подобрать покрышку ?

Главное, что нужно понимать при выборе покрышек – это то, что ее тип будет зависеть от выбранного вами стиля езды. Даже самая дорогая модель для шоссейного велосипеда, не подойдет для езды по городу, а тем более по бездорожью.

Принято выделять следующие разновидности велосипедных покрышек по типу протектора:

  • Слики

На этих гладких покрышках протектор либо отсутствует вообще, либо имеет минимальную высоту. Они подходят для езды только по подготовленным трассам, где главная задача состоит не в том, чтобы улучшить сцепление с дорогой, а в том, чтобы уменьшить сопротивление и увеличить скорость.

  • Полуслики

Это универсальный тип покрышек с средневыраженным протектором в середине и шипами по бокам. Их можно использовать для движения по городу, по грунтовым дорогам и по небольшому бездорожью.

  • Шипованные

Шипованные покрышки могут иметь разный рисунок протектора. Они нужны для езды по бездорожью. Есть специальные предложения для передвижения по песку или по льду.

  • Зимние

Зимние покрышки кроме агрессивного протектора, имеют еще и металлические шипы. Они способны обеспечивать хорошее сцепление с трассой, покрытой льдом и снегом, а вот для езды летом совершенно не подходят.

Покрышки делятся на несколько категорий также по способу установки:

  • Клинчерные фиксируются с помощью специально сделанных для этого бортов.
  • Трубчатые просто клеятся к ободу. Их устанавливают на дорогих шоссейных моделях.
  • Для бескамерных покрышек нужен специальный обод с высоким бортом.

Определяющим фактором при выборе покрышек является подбор размера. Существует единый международный стандарт. Он обозначается ISO и состоит из двух чисел, определяющих ширину шины и посадочный диаметр.

Велосипедные шины меряются по внешнему диаметру и бывают шести видов: 20, 24, 26, 27.5, 28 и 29 дюймов. Важной характеристикой покрышек является ширина. У спортивных моделей она может быть 2 см, а у горных – 5.

Перед покупкой покрышек нужно четко определиться с тем, для каких целей вы будете их использовать. Если вы начинающий велосипедист, то вам вполне подойдут полуслики, шириной 35-40 мм. Они дают хорошее сцепление с дорогой, как при езде по асфальту, так и по грунтовым дорогам.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно