Чем горный велосипед отличается от городского и других видов ?
Каталог товаров

Чем горный велосипед отличается от городского и других видов ?

Чем горный велосипед отличается от городского и других видов ?

Классический городской велосипед – это транспортное средство с мускульной тягой, предназначенное для передвижения по городским улицам и парковым дорожкам. У него большой диаметр колёс, имеются крепления для установки багажников и детских кресел.

Также в его конструкции предусмотрены щитки для защиты велосипедиста от дорожной грязи и воды из луж. По конструкции рамы городской велосипед может быть женским или мужским. А ещё у него широкий руль, что необходимо для более уверенного маневрирования по дорогам.

Городской велосипед не подходит для передвижения по сложным горным тропинкам и бездорожью. Для этого потребуются более широкие рифлёные колёса и система переключения передач с двумя переключателями – за счёт этого можно смело катиться в гору под большим углом, не ощущая особых нагрузок на ноги. Именно так устроены горные велосипеды.

Их ключевые особенности:

  • Наличие амортизации рамы и руля для «проглатывания» дорожных неровностей и снижения ударных нагрузок на руки;
  • Заниженный и выведенный чуть вперёд не очень широкий руль, позволяющий быстро маневрировать по неровностям намеченной трассы;
  • Усиленная конструкция всех элементов – в процессе перемещения по горной местности они подвергаются серьёзным нагрузкам;
  • Выраженный рисунок протектора на колёсах – это необходимо для более надёжного сцепления с неровной дорогой;
  • Наличие усиленных дисковых тормозов – обеспечивает эффективное торможения при движении со склона и предотвращают получение травм.

Что касается двухподвесных велосипедов, то они отличаются универсальностью – можно передвигаться по горам и бездорожью, а также совершать прыжки, что требуется в экстремальных дисциплинах. При этом они более дорогие, чем горные велосипеды.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно